LA SNRC  se compromete con la sociedad francesa

El  Sindicato Nacional de Restauración Colectiva, SNRC, presentó el pasado   febrero   su Manifiesto de las Empresas de Restauración Colectiva, que se define como «un baluarte contra la inseguridad alimentaria y una solución masiva para la prevención a través de la alimentación».

Además, debido a que «apoyan activamente a los sectores agrícolas nacionales y trabajan diariamente por una buena vida juntos», las empresas afiliadas a SNRC  que constituyen un modelo que justifica «la inversión en un futuro sostenible e inclusivo».

Por lo tanto, la ambición de la SNRC es «dar a conocer y reconocer la excepción cultural, social y territorial francesa para la restauración colectiva», que representa alrededor del 40% del mercado de la restauración colectiva y opera en 28.000 restaurantes, es decir, 6,7 millones de comidas al día.

Y esto, «en un contexto en el que los desafíos alimentarios, sociales y medioambientales se entrelazan con una agudeza creciente», según la presidenta Isabelle Aprile.; que  advierte: «Este modelo se ve ahora amenazado por la presión regulatoria, la inflación y el debilitamiento de la capacidad de financiación de nuestros contratistas públicos y privados».

Por lo tanto,  Aprile hace un llamamiento a todos los stakeholders del bienestar alimentario    (autoridades públicas, autoridades locales, profesionales de la salud, docentes, padres, agricultores, sociedad civil…) para que se movilicen para desplegar mejor las condiciones de una alimentación sostenible para todos, con un sector en vanguardia que cuenta con unos 100.000 empleados y una amplia variedad de estructuras, el 55 % de las cuales son pymes que pretenden perseverar  en su ambición de  «facilitar  el acceso a alimentos sanos, seguros, equilibrados y sostenibles, preferentemente a menores y mayores».