La Restauración de Servicio Rápido en Francia actualiza su Guia APPCC

La patronal francesa de los restaurantes de tipo QSR, tras su validación por parte de la Dirección General de Alimentos (DGAL) así como del Consejo Nacional de Consumidores (CNC), informa de la publicación oficial de la Guía de Buenas Prácticas de Higiene (GBPH) para el sector QSR en la página web del Ministerio de Agricultura.
Creada inicialmente en 2007 y enriquecida sustancialmente en 2017 y 2018, esta guía ha sido objeto de una estrecha colaboración entre el SNARR, la DGAL y la DGCCRF desde 2021 para su revisión y finalización.
La GBPH tiene como objetivo ayudar a cumplir con las obligaciones regulatorias en términos de higiene y seguridad alimentaria, explicar la aplicación de ciertas regulaciones y establecer medidas adecuadas para garantizar la seguridad y la salubridad de los productos que pone a disposición de sus clientes.
Esto incluye la identificación y el control de los peligros biológicos, químicos, físicos y alérgenos, así como el establecimiento de criterios microbiológicos para garantizar la seguridad de los productos puestos a disposición de los consumidores.
Así, su contenido incluye recordatorios regulatorios, cuadros resumen sobre los riesgos para la salud y sus impactos, así como estrategias para limitar estos riesgos. También se proporcionan consejos prácticos para la prevención de riesgos para la salud.
Por último, esta guía, dado su reconocimiento por parte del Ministerio de Agricultura y su publicación en el Diario Oficial, es una herramienta adicional para facilitar las relaciones entre los propietarios de restaurantes de nuestro sector y la DDPP, especialmente durante las inspecciones, permitiendo así a los propietarios y agentes de restaurantes tener una base documental común sobre los temas tratados.