Los sushi-men franceses los mejores del mundo
Del 20 al 23 de agosto de 2024 se celebró en Tokio, Japón, el Campeonato Mundial de Sushi 2024. En esta ocasión, brilló el equipo de sushi de Francia. De hecho, tres franceses se impusieron en la cima, una clasificación histórica para el equipo francés. Vincent Broggi ganó la de oro, seguido por Jérémi Seguda, plata, y Alexis Luong bronce.
Vincent Broggi dirige el restaurante Morimoto en el corazón del hôtel Mondrian les Carmes, en Burdeos
Los tres sushimen fueron entrenados por Eric Ticana, chef del restaurante Omakase by Goma, ubicado en Chessy (Val d’Europe) y coronado como el mejor restaurante de Seine-et-Marne. El éxito francés en el Campeonato Mundial de Sushi encantó a su entrenador: «Este éxito es el resultado de un trabajo colectivo con el deseo de unirse en torno a este saber hacer. Hemos asumido este reto global, con pasión y humildad, siempre guiados por el amor al arte del sushi«.