Berlín referente de cómo la alimentación orgánica llega a los comedores colectivos.
Desde el otoño del 2019, la ciudad de Berlin contempla el desarrollo del proyecto KANTINE ZUKUNFT, promovido por el senador Dirk Behrendt para implementar el uso de alimentos regionales y orgánicos, entre un 60 y un 90% del total de las materias primas, que se usan para elaborar platos veganos y vegetarianos en las cocinas de colectividades.
Para ello, con recursos públicos, se ofrece por parte de Speiseräume F+B, ejecutora del proyecto, una plataforma un blog y consultoría a los cocineros de colectividades que se adhieren al programa.De esta forma, casi 112 centros ya practican tal iniciativa que permite a la ciudad defender su postura de alimentación saludable y sostenible para sus ciudadanos, argumentándolo con la confección de dos millones de platos al año y cerca de ofrecer 45.000 comidas día.Los más incrédulos a que se podían confeccionar menús orgánicos, con el presupuesto disponible antes de asimilar las enseñanzas de KANTINE ZUKUNFT, tienen que dar la razón al senador y al Gobierno berlinés que ha apoyado firmemente la aplicación de su doctrina.