Crece la importancia de la restauración en Lagardère Travel Retail.    

Crece la importancia de la restauración en Lagardère Travel Retail.    

En 2023, Lagardère Travel Retail, conocida históricamente por sus kioskos de revistas y snacks en travel hubs , registró unas ventas totales netas de 6.600 millones de euros en sus tres líneas de negocio: Travel Essentials, Duty Free & Fashion y Foodservice,  más los ingresos de las empresas filiales. La…

IKEA ahorra más de $37 millones a nivel mundial, gracias a las soluciones Winnow en materia de gestión del desperdicio alimentario  

IKEA ahorra más de $37 millones a nivel mundial, gracias a las soluciones Winnow en materia de gestión del desperdicio alimentario  

Más de 1.2 millones de toneladas de alimentos se descartan anualmente en España, lo que equivale a 90 kilos por persona. Sorprendentemente, España se clasifica como el sexto mejor país de la UE en minimizar el desperdicio de alimentos, destacando la magnitud…

Duni avanza en el mercado alemán del envase reutilizable convirtiéndose en accionista mayoritario de Relevo.

Duni avanza en el mercado alemán del envase reutilizable convirtiéndose en accionista mayoritario de Relevo.

A primeros de Marzo el Grupo Duni, quiere ampliar su negocio con más penetración en el mercado de envases reutilizables. Con este fin, ha aumentado su participación en la start-up Relevo GmbH. Con una participación del 50,02 por ciento, el grupo es ahora el accionista…

Wahaca se lleva el sello Eco Provider de la revista británica Which?. Notable evolución de la sostenibilidad en los restaurantes británicos

Wahaca se lleva el sello Eco Provider de la revista británica Which?. Notable evolución de la sostenibilidad en los restaurantes británicos

La conocida revista que, hace muchos años, defiende los intereses de los consumidores en Gran Bretaña, se ocupó el pasado año de realizar un estudio sobre el nivel de sostenibilidad que van adquiriendo las cadenas de restaurantes es su país. Para ello,…

A 100 días de los JJOO de París, el foodservice prepara su oferta. Se espera servir trece millones de comidas. 

A 100 días de los JJOO de París, el foodservice prepara su oferta. Se espera servir trece millones de comidas. 

Entre el 18 de julio y el 11 de septiembre, Sodexo Live!, dirigido por Nathalie Bellon-Szabo, será el brazo ejecutor de iniciativas de foodservice de los JJOO que, en 14 recintos deportivos (sitos en ciudades como Paris, Marsella, Lyon,…) del total de 41, en los…

Francia prohíbe los términos «filete», «salchicha» o «tocino» en las etiquetas de    productos con  carne de origen vegetal

Francia prohíbe los términos «filete», «salchicha» o «tocino» en las etiquetas de    productos con  carne de origen vegetal

En los últimos años, las “carnes plant based” (desde hamburguesas hasta salchichas y nuggets de “pollo”) se han convertido en un pilar de los lineales del food retail y su  industria ha crecido hasta alcanzar un valor de mercado del orden de más de 4 mil millones de…