Electrolux Professional lanzará equipo para lavar envases reutilizables.
En su jornada sobre innovación All Taste, Less Waste para prácticas sostenibles en la hostelería , Fabio Paganin, responsable de la línea de lavavajillas de Electrolux Professional, en Reino Unido, manifestó que los envases reutilizables están cada vez siendo más usados y que hay que lavarlos para ponerlos de nuevo en el mercado.
El nuevo prototipo denominado Electrolux Professional Returnable Station (ERS), es un equipo de lavavajillas y secado totalmente automático y de alto rendimiento para envases reutilizables, utilizando código QR para su trazabilidad. Varias pruebas piloto se realizan en países de la UE y Reino Unido, en cadenas de bakery-café.
La empresa lanzó en 2023 la máquina HeroDry, que seca y desinfecta envases reutilizables, que ya se usa en Francia, Suecia y Alemania.
El evento All Taste, Less Waste de Electrolux Professional reunió en Londres a directivos y chefs que pudieron interactuar en dos sesiones con temas de actualidad: a)Cocinas sostenibles y b) Menos Desperdicio: Reducir, Reutilizar y Reciclar.
Fueron ponentes del evento entre otros, Chantelle Nicholson, chef con estrella verde Michelin del restaurante Apricity; Lawrence Ager, jefe de cocina de Kraft Heinz para el norte de Europa, y Maximilian Zedelmeier, chef corporativo de sostenibilidad de Electrolux.