El snacking se corona como líder en Francia

El  snacking sigue siendo la locomotora de la industria de la restauración en Francia , pero se está fragmentando, diversificando e industrializando.El kebap ya hace daño a sandwichs  o a la pizza y el pollo frito arrasa: 1.120Me de facturación! mientras que la pizza aún no franquea esa cifra y se queda en 919Me

Datos éstos y más ofrecidos por consultoras como Circana,Food Service Vision o Kantar en el recién celebrado Snacking Congres en Paris

El sector está ahora en competencia con todos los circuitos y muchas alternativas, con serias amenazas de los supermercados y sus ofertas de snacks .

Más que nunca, para 2025 y años venideros , el reto ya no es solo hacer volumen: es entender mejor quién viene, por qué, cuándo y cómo. La profesionalización del snacking requiere un conocimiento detallado del consumidor, desde sus value for money a sus experiental value  .

Por lo tanto, como han manifestado los expertos durante el Sancking Congres , es necesario monitorear el comportamiento, adaptar formatos y precios en el momento adecuado, probar innovaciones relevantes y, sobre todo, desarrollar una oferta clara, asequible y customizable .

En resumen, la profesión tendrá  que adaptarse, anticiparse a nuevos comportamientos y reinventar constantemente su concepto sin dejar de ser coherente con su posicionamiento.