Los hermanos Roca abren restaurante en Escocia
TimeSpirit será el primer restaurante permanente de los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca fuera de España y ofrecerá un menú degustación de nueve platos , que es «una exploración culinaria», teniendo como base The Macallan.
El espacio de 30 cubiertos ha sido programado para celebrar el 200 aniversario de la marca de whisky y se ubicará en el corazón de la finca con un comedor diseñado por David Thulstrup, quien diseñó el restaurante Noma original en Copenhague. Un lugar, que ha sido reinventado para crear la «mejor experiencia gastronómica y la inmersión en la naturaleza en The Macallan Estate, ya que los comensales tienen vistas panorámicas a las colinas de Speyside».
«El Celler de Can Roca ha sido una de las colaboraciones más antiguas de The Macallan, y durante más de doce años hemos llevado a cabo juntos, creaciones culinarias excepcionales, nuevos productos e innovaciones», afirma Jaume Ferràs, director creativo de The Macallan.
Los hermanos Roca están muy satisfechos señalando que: «El vínculo de El Celler de Can Roca con Escocia es apasionante y TimeSpirit nos permitirá vislumbrar cómo sería El Celler de Can Roca en el paralelo 60 norte. Los numerosos viajes que hemos hecho a Escocia y la inspiración que hemos encontrado en sus antiguos libros de cocina nos han brindado la oportunidad de rendir homenaje a la cocina escocesa», añadiendo: «Hemos estado por todo el país, bebiendo de su espíritu, dedicándole tiempo y ahora nos gustaría compartir nuestra cocina a través de The Macallan. Celebramos nuestra asociación, que data de años, como parte del 200 aniversario de The Macallan y destilamos su emocionante historia desde la cocina».
TimeSpirit está aceptando reservas a partir del 1 de agosto y los precios y los detalles del menú se confirmarán el próximo mes.