Eleven Madison Park, volverá a una carta tradicional donde lo vegano será algo más

Después de que en 2022 Daniel Humm, chef y propietario de EMP  se pusiera a la cabeza de los restaurantes 3* Michelin que se ponían a comulgar con lo vegano y lo saludable, este pionero ha anunciado que a partir de octubre la carne vuelve a su carta.

Según Eater New York. «En una era en la que la defensa del clima está silenciada y la administración Trump está destripando alegremente las protecciones ambientales, Daniel Humm ha “leído la sala”, suavizando la señal de virtud vegana de Eleven Madison Park, uno de los restaurantes más caros de la ciudad».

Por su parte Humm explicó al New York Times a finales de agosto,  que  “business are business”     . «Es difícil conseguir que 30 personas para una cena corporativa o familiar  vengan a un restaurante con  único menú plant based», explicó.

Otro “niet” para la comida saludable,la cual parece que va a verse  amenazada  por la vertiginosa apertura de locales que tienen al pollo como comida temática.

Las cifras de Meaningful Vision, consultora de food service  , muestran que el número de restaurantes de pollo ha crecido en aproximadamente un tercio desde 2021 (ya son casi 2.000), en comparación con el crecimiento del 20% en el sector QSR  en general. Su homóloga    Circana también estima que las porciones de pollo en los restaurantes de comida rápida crecieron un 6% en el año hasta abril. Los comentaristas americanos están esperando